iPhone 13 Pro 120 Hz 耗電?iOS 可以手動限制

相信各位對於 iPhone 的電量要求,比 iPad 系列的要求會更高,最主要的原因,就是 iPhone 是最常用的裝置類別,因此有用戶就擔心,iPhone 加入了 ProMotion 120 Hz 顯示屏後,會像 iPad 般一切由系統決定,如果你有這個擔憂的話,不用擔心,蘋果已加入選項,讓你手動設定最高更新率。

蘋果在 iPhone 13 Pro 系列中,在設定內加入了一個限制開關,名為「限制更新率」,可以將 iPhone 13 Pro 系列的最高更新率,限制在每秒 60 格,而按蘋果的描述推測,這個設定並不是「鎖定」全時間在 60 fps,而是「限制最高格數」,可以估計,顯示屏使用這個限制後,仍然可以得益於 ProMotion 的運作,在 10 Hz – 60 Hz 浮動。

如果是可以在 10 Hz – 60 Hz 浮動,代表不需要 120 Hz 的用戶,可以完全發揮 iPhone 13 Pro 因變厚而得到的更大電池容量,同時間得到 ProMotion 的省電效果,使用體驗在不變的情況下大大提升續航力。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares