Android 12 增加電池保護新功能 手機過熱會暫停充電

Moscow, Russia – 2021 March 4: Man hand holding Google Pixel 4 with Android 12

Android 12 加入一項新功能,目前率先在 Google Pixel 實行,運行 Android 12 的 Pixel 可能會顯示一條通知,說明當您的手機過熱時,Android 系統將“限制充電以幫助保持電池健康”。

如果您的 Android 手機在過熱時繼續以較低的速率充電,或者充電將完全停止直到手機溫度恢復正常,有網友則表示這功能與 iOS 的充電保護機制幾乎一樣,iPhone 在過熱的情況下,充電功能會暫停在 80%,隨後溫度恢復後重新充電。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares