macOS Monterey Beta 5 已可用 Universal Control  秘招啟動教學

雖然 iOS 15、iPadOS 15、watchOS 8 及 tvOS 15 即將進入 RC 階段,但 macOS Monterey 的進度似乎仍是較慢,現時只處於 Beta 5 階段,而且最重要的功能 Universal Control 仍在啟用。

Universal Control
Universal Control 是 Monterey 的重點新功能

秘技啟動 Universal Control

不過原來 Monterey Beta 5 已經可以使用 Universal Control,但要透過一個 Config 檔將此功能啟動。

有開發者將這個 Config 檔的程式碼放到 GitHub,用戶只要下載該 Config 檔到 /Library/Preferences/FeatureFlags/Domain/  即可使用。

如果沒有 /Library/Preferences/FeatureFlags/Domain/  請自行建立。

由於這是 macOS 系統資料夾,因此需要關上 System Integrity Protection 功能才可更改,用戶可參考這個教學

通用控制 Universal Control 功能作用

macOS 12 加入了「通用控制」Universal Control 功能,單一鍵盤、滑鼠或觸控式軌跡板現在也能在 Mac 和 iPad 之間順暢使用,甚至連接多部 Mac 或 iPad。游標可以從 Mac 移到 iPad 上,在 Mac 輸入的文字能顯示在 iPad,甚至內容也能在兩部 Mac 間來回拖放。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares