免 Photoshop 自製 4R 證件相神器 一套免費 App 實現

Poster Frame Mockup on the wall with plant

你要證件相或學生相嗎?手機普及後,以往要到外面找人拍證件相,今天已可在家完成。不過很多人也不懂得用 Photoshop 「去背」或「退地」,又不弄如何將照片放進合符 4R 呎吋標準,更不懂證件相的呎吋,這次我們推薦自製 4R 證件相神器,透過《證件照應用》 這款 App 實現。

支援不同國家證件相呎吋格式

-高45 × 寬35 毫米(台灣身份証)

– 高50 × 寬35 毫米(2吋)

– 高35 × 寬25 毫米(1吋)

– 直60 × 寬40 毫米

– 高51 × 寬51 毫米(美國簽證)

– 高50 × 寬40 毫米(香港特區護照)

– 高40 × 寬30 毫米

– 高45 × 寬45 毫米(日本簽證)

自製 4R 證件相

最便宜又化算的方式製證件相,將 4-8 張證件相合併在 4R 呎吋的圖中,只要付一張 4R 照片沖印費就是可以製成 4-8 張證件相。

Photoshop 4R 證件相製作教學 

1:先用手機拍照,找一個白色或接近白色的背景為佳,可省下很多後期處理工作。

2:如果你懂得用 Photoshop,那麼當然可自行修好圖片,將背景後得更白,但不懂的話,這套 App 也可代勞。

3:下載《證件照應用》後,先選「從拍攝的照片中選擇」。

4R Passport Photo

4:看看是否要旋轉或左右調轉照片,完成後按「是」。

5:然後指定證件的大小,選定你要的格式後按「選擇這個呎吋」。

6:將照片放在相框之內,你可放大或縮小照片以便配合,完成後按「結束調整」。

7:然後可以看到實際大小的圖片預覽。

8:如果背照有雜物,可按「編輯背景」。

9:清理後背景就沒有雜物,成為證件相。

10:用戶可設定要一張 4R 照片內出現多少張證件相,建議使用 4 張。

11:按下「製作照片數據」即可保存照片,然後拿去沖印便完成。

  • 應用名稱:證件照應用
  • 應用類別:圖像
  • 應用價格:免費
  • 下載位置:iOS | Google Play

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
28
Shares