iPhone 13 可能升級 Face ID 戴口罩也可解鎖

知名爆料人士 Jon Prosser 今日透過 FrontPageTech.com 針對 Apple 將於今年推出的 iPhone 13 (暫稱) 進行了爆料,本次爆料著重在 iPhone 13 的 Face ID 上,爆料者宣稱相關硬體的升級版目前正在測試當中,使 iPhone 有可能在使用者配戴口罩或眼鏡起霧時仍能解鎖 iPhone。

iPhone 13 Face ID

爆料中提到 Apple 要求參與測試的員工配戴各式口罩與眼鏡,以便讓新硬體蒐集數據。而透過新硬體的幫助,即便使用者沒有配戴 Apple Watch,也可以在不脫下口罩的情況下透過 Face ID 來解鎖 iPhone。

不過他同樣也提到,由於更早前的 CAD 圖檔——Prosser 篤定真實性——顯示 iPhone 13 的前置相機切口較窄,意味著鏡頭之間的距離也會縮小,而這點是否會阻礙新硬體的嵌入則不得而知。

另外由於這項測試是最近才啟動的,因此要在 iPhone 13 上看到升級版 Face ID 的可能性其實偏低。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares