Galaxy Watch 4 正式發佈 首配 Wear OS

Samsung 在 Unpacked 活動中正式發佈 2 款新 Galaxy Watch,分別為 Galaxy Watch 4Galaxy Watch 4 Classic。這次改版最大的特點就是首配款全新 Wear OS powered by Samsung,Galaxy Watch 3 使用的是 Samsung Tizen 作業系統,而這次用的是 Samsung 跟 Google 合作的 Wear OS 3,核心是 Wear OS 但經 Samsung 改良,結合自家的 Tizen 優點。

Galaxy Watch 4 Classic
Galaxy Watch 4 Classic 系列

配 5nm 處理器

Galaxy Watch 4 系列是首款搭配 5nm 處理器的 Galaxy Watch,與上一代 Galaxy Watch 相比,Galaxy Watch 4 系列 CPU  速度提高 20%,RAM 增加 50%,GPU  速度更快了 10 倍。顯示屏幕的分辨率最高更可達 450 x 450 像素。它的電池亦能支援長達 40 小時的續航時間,即使用戶在戶外露營過夜亦無需擔心電量不足。用戶只需短暫充電 30 分鐘,即可享受長達 10 小時的電量。

Galaxy Watch 4 系列

追蹤體脂、血氧、血壓

Galaxy Watch4 配備了 BioActive 感應器,三合一感應器只透過單一晶片,便能測量光學心率、心電圖和進行生物電阻抗分析,用戶可以藉此監測他們的血壓、檢測心房顫動異常、檢查血氧水平,及進行 Galaxy Watch 系列首次加入的體脂分析功能。

15 秒紀錄多達 2,400 個不同數據

用戶只需將兩根手指放於錶面上,手錶便能利用全新的身體組成分析工具,通過手腕測量用戶的身體成分,包括骨骼肌含量、基礎代謝率、體內水分和體脂百分比等數據,只需約15 秒,手錶的傳感器便能紀錄多達 2,400 個不同數據,讓用戶能夠隨時隨地深入了解自己的健康狀況。

鼻鼾聲、睡眠狀況監測

Galaxy Watch 4 系列更可在用戶休息時提供目前最全面的睡眠狀況監測,不僅可以檢測用戶的鼻鼾聲,更可在睡覺時監測血氧水平。結合其先進的睡眠評分,讓用戶更了解自己的睡眠模式,有助提升睡眠質素。

健身指導鍛煉課程

Galaxy Watch 4 系列配備了一系列的健康功能,可追蹤用戶的日常活動並提醒用戶努力實行運動計劃。用戶可透過手錶挑選一系列的健身指導鍛煉課程、與朋友及家人一起享受團體挑戰賽,或者將 Galaxy Watch 4 連接到兼容的 Samsung Smart TV進行家居健身,並把卡路里和心率指標顯示在屏幕上以便查看。

Wear OS Powered by Samsung

Galaxy Watch 4 系列同時是第一代配備 Wear OS Powered by Samsung 的智能手錶。這個由Samsung 與 Google 共同打造的作業系統能夠提升用戶在智能手錶上的體驗,讓用戶從手錶體驗更全面的生態系統,享受包括 Google 地圖等多款Google應用程式,以及 Samsung Pay、SmartThings 及 Bixby 等 Galaxy 服務。

Galaxy Watch 4 定價

Galaxy Watch 4 將提供 40 mm和 44 mm兩款選擇,藍牙版本定價為 249.99 美元起,LTE 型號定價為 299.99 美元起。Galaxy Watch4 Classic 設有備受用戶喜愛的旋轉錶圈,藍牙版本定價為 349.99 美元起,而LTE 型號定價則為 399.99 美元起。香港方面,將於 2021 年 8 月 26 日下午 4 時正起接受預訂,有關詳情將稍後公布。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares