WhatsApp 聊天紀錄轉換功能發佈 支援 iOS / Android Chat History 互換

為什麼不換 Android 或 iPhone?總有一些人會表示,因為 WhatsApp 的 Chat History 聊天紀錄無法直接搬到新手機。而今天 Facebook 在 Samsung Unpacked 活動中介紹 WhatsApp 聊天紀錄轉換功能。這項功能可讓 Android 及 iOS 版的 WhatsApp History 進行轉換。

暫時 WhatsApp 會先在 Android 10 或更新的版本推出此功能,讓 iPhone 用戶將 WhatsApp History 轉到 Android。而最終 iPhone 也會有 WhatsApp 聊天紀錄轉換這項功能,到時便可以將 Android 的 Chat History 轉換到 iPhone。

WhatsApp History 轉換功能除了包括文字對話外,更包括照片、語音,預計轉換功能可以在數周內正式啟用。WhatsApp 表示,將聊天紀錄從不同平台進行轉換是一件困難的事,因為訊息使用點對點加密,而且儲存在用戶的裝置之中,要整合資料需要 WhatsApp、OS 開發者及手機廠商的合作。

在 Samsung 發佈會裡宣佈 WhatsApp 聊天紀錄轉換也許不會令人意外,Samsung 目標是令 iPhone 用戶更易轉到 Samsung 手機。不過,由於 WhatsApp  聊天紀錄轉換功能是 iOS 及 Android 也可使用,因此 Android 手機用戶也可轉到 iPhone。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
25
Shares