AirPods 將連結 Find My 網絡 如 AirTag 般無須上網也可追蹤

現時,AirPods 可在 Find My (尋找)功能以藍牙 Bluetooth 方式找出來,不過如果你的 AirTag 遺留在車上或餐廳,離開你的 iOS 裝置的話,就無法透過 Find My 找出來,因為超出藍牙接收範圍。

而最新的 iOS 15 Beta 5 Find My 中,出現了移除 AirPods 新動畫,當中提到 AirPods 連結 Apple ID,若移除它們可讓他人進行設定,不設 Activation Lock。

而 AirPods 連結 Apple ID 後,可以像 AirTag 般獨立以藍牙方式透過別人的 iOS 裝置或 Mac 更新位置。那就是說,未來用戶遺失了 AirPods,即使 iPhone 不在附近,也可以透過 Find My 找出來,只要附近有 iOS 裝置用戶路過即可。

值得一提,這功能只限 AirPods Pro 及 AirPods Max,而且需要更新 Firmware 才可使用。至於 AirPods 1 及 AirPods 2 則未能支援。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
43
Shares