AMD 表示:無懼 Apple 處理器威脅

自從 Apple 發佈 ARM 架構的 Apple Silicon 處理器後,其性能將 Intel x86 比下去,讓人感受到 ARM 架構對 x86 架構的威脅。這也令 Apple 合作伙半的 Intel 近期不停推出廣告「追擊」Apple。

至於 Intel 對手 AMD 究竟又如何看待 Apple 的 M1?傳媒 Indian Express 訪問 AMD 產品管理及市場部首席副總裁 David McAfee,談到 AMD 對 M1 的看法。

他表示 AMD 的 Roadmap 比 Apple 更有競爭力,Apple 現時做的事情跟 AMD 不同,他們重視單核 CPU 表現。而他認為 Apple 做的事不會影響 AMD 的策略。

不過 David McAfee 也承認 Apple 處理器將流動裝置電池持航力及電源效益優勢,帶到電腦領域是一項巨大的創新。

而他表示 AMD 跟 Apple 可以是競爭對手,但也可成為合作伙伴,例如近期為 Mac Pro 加入新顯示卡選項。

另外,處理器的基礎就是每 Watt 的電夠提供多少效能,透過進入 7nm、6nm、5nm 以至 3nm 制程,每個階段也提供顯著的改進。AMD 會繼續在效能、能源效益及生產制程技術上領先其他競爭者,不論是 Intel 或是 Apple,AMD 也站在非常有競爭力的位置。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares