Google 發表 Pixel 6 手機 預覽 首配自家 Tensor 晶片

Google 今天發佈 Pixel 6 及 Pixel 6 Pro 預覽,Pixel 手機作為 Google 「親生子」,每年也很受關注。今年 Pixel 手機最大特點就是 Google 用上自家研發的 Tensor 處理器,並會使用 Android 12。

Google Tensor  晶片

Google Tensor  晶片是由 Google 自家為 Pixel 手機研發的晶片,結合 Google 在 AI 領域的最強科技,令 Pixel 6 及 Pixel 6 Pro 發揮出不一樣的性能。除了速度、安全外,拍攝功能也會受 Tensor 的增強,別忘記 Pixel 當年靠演算法已令單鏡頭拍攝能力超越眾多雙鏡手機。

而根據 Google Blog 透露,Tensor 晶片將 Google 的 AI 人工智能科技及  ML 機器學習能力注入其中,這不只令運算資源上提升,而是用 ML 技術為 Pixel 用戶將特別的體驗解鎖,將 Pixel 拍攝能力大幅改進。

另外,Tensor 的安全核心用了 Titan M2,為 Pixel 6 手機提供更高規格的硬件安全層面的保護。

背部鏡頭橫條式設計

值得留意,Google Pixel 6 系列手機用的背部鏡頭用上了「橫條式設計」,鏡頭橫向排列。而 Pixel 6 除了主鏡頭外,更有超廣角鏡,而 Pixel 6 Pro 更有 4 倍光學變焦鏡。

雖然現時 Google 未公佈 Pixel 6 及 Pixel 6 Pro 的規格參數,但已表示 Pixel 6 系列手機用上更大的感光元件,令拍攝解像度提升。

秋季正式發佈

暫時 Google 只預告了一些 Pixel 6 的資料,要等到今年秋季才會正式發佈。有興趣的用戶可先到 Google Pixel 美國網站加入通知,預計台灣也會成為首批開售地區。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares