彭博 Gurman:Mac、iPhone SE、入門版 iPad 將會有 Face ID

經常報導蘋果消息的彭博記者 Mark Gurman 在其周日的 Power On Newsletter 中表示,未來數年內 Apple 會將 Face ID 引進 Mac,甚至入門級 iPhone SE 及非 Pro 版 iPad(即入門版 iPad 及 iPad Air)也會用上 Face ID。他認為現時 Apple 沒有加 Face ID 在這些產品,主要是因為成本問題,所以才用 Touch ID。

至於 Mac 方面,特別是 MacBook,問題在於螢幕太薄,令它難以加入 TrueDepth 感應器。

外界預期,iPhone 最快 2022 年會改用螢幕下鏡頭技術(即開孔式螢幕),而 Gurman 也認為最終鏡頭也會藏在螢幕下,裝置頂部的佔用空間減少。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares