彭博 Gurman:Mac、iPhone SE、入門版 iPad 將會有 Face ID - 流動日報

彭博 Gurman:Mac、iPhone SE、入門版 iPad 將會有 Face ID

faceid

經常報導蘋果消息的彭博記者 Mark Gurman 在其周日的 Power On Newsletter 中表示,未來數年內 Apple 會將 Face ID 引進 Mac,甚至入門級 iPhone SE 及非 Pro 版 iPad(即入門版 iPad 及 iPad Air)也會用上 Face ID。他認為現時 Apple 沒有加 Face ID 在這些產品,主要是因為成本問題,所以才用 Touch ID。

faceid

至於 Mac 方面,特別是 MacBook,問題在於螢幕太薄,令它難以加入 TrueDepth 感應器。

外界預期,iPhone 最快 2022 年會改用螢幕下鏡頭技術(即開孔式螢幕),而 Gurman 也認為最終鏡頭也會藏在螢幕下,裝置頂部的佔用空間減少。

Total
13
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe