編輯部實試 蘋果 MagSafe 外接式電池開箱全面看

蘋果全新配件產品 MagSafe 外接式電池已經正式推出,到底新產品有甚麼特點?有甚麼需要注意的地方,現在就為各位開箱,一一解答。

產品包裝超「簡約」

蘋果在MagSafe 外接式電池的包裝上,與其它產品相近,並沒有太大的問題,不過在打開包裝後,你會發現,蘋果在環保上,真的造到「極限」的水平,包裝盒內,就只有MagSafe 外接式電池,連 Lightning 的充電線都沒有附送,真正的「簡約」設計,已經需要比同類產品貴 3 倍的價錢,連 Lightning 的充電線都沒有真的說不過去…

電池設計真簡約

MagSafe 外接式電池設計上,只有一個 Lightning 接口,用作充電之用,還有一個指示燈,告知你電池是否在充電,此外並沒有任何其它設計了,沒有按鍵,沒有電量顯示,主要原因,就是因為產品主要是為 iPhone 而設,只要你使用 MagSafe 連接到 iPhone 12 系列產品上,就可以透過 iOS 系統,了解電池的電量。(需要 iOS 14.7 系統或更新版本)

充電供率 自動切換模式

早前有人表示,使用MagSafe 外接式電池為 iPhone 12 Pro Max 充電,因為供率只有 5W,所以充電速度極低,一小時只能為 12 Pro Max 充 15% 電量,不過一般來說,最需要使用的產品卻是 iPhone 12 及 12 mini 吧?Pro Max 電量之高,實際使用上應該沒有使用MagSafe 外接式電池的機會吧?

在沒有連接充電時,MagSafe 外接式電池只會提供 5W 供率為 iPhone 充電,而連接電源後,MagSafe 外接式電池就可以使用全 15W 供率,為 iPhone 12 系列充電了。電量及實際應用,筆者將會在稍後詳細評測中為各位解答。

一機兩用 可以化身 MagSafe 充電板

MagSafe 外接式電池可以在連接電源後,除了可以幫助MagSafe 外接式電池充電外,更重要的,就是可以讓它化身成為 MagSafe 充電板,代表過去因為產品只有 1.2 米長的 MagSafe 而沒有購買產品的話,你今次就可以購買MagSafe 外接式電池配 2 米 Lightning 充電線使用了,一舉兩得。

連接那一個充電口也可以

為了方便用戶,MagSafe 外接式電池在設計上,可以讓用戶連接 iPhone 或MagSafe 外接式電池的充電接口,都可以同時間為以上產品充電,代表用戶如果剛回到家中,iPhone 正使用 MagSafe 外接式電池充電,可以隨便將 Lightning 連接到兩者其中一個充電接口,都可以充滿電,不需要固定的使用方式。

以上就是開箱的 1 小時使用體驗,詳細評測即將推出,各位請留意本站更新。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares