購買 iPad Keyboard 前要關注的 4 件事

相信有不少用戶都知道,蘋果在 iPad Pro 產品中,加入了配件名為 Magic Keyboard ,加入了手勢觸控面板,及全新的可調式角度設計,讓 iPad Pro 更像一台電腦,不過對於不少想要購買的用戶,或想要購買第三方配件的用戶,筆者想提醒各位數個項目,才考慮購買。

1:鍵盤連接後是無法使用第三方輸入法

到目前為止,蘋果並沒有將第三方設計的輸入法軟件,允許連接到藍牙鍵盤上,只可以使用蘋果在 iOS 上的內置輸入法,因此可能會讓用戶初期出現不適應的問題。

2:第三方觸控板無法使用手勢功能

對於 iPadOS 的設計來說,無法使用 iPad Pro 的手勢,整體的生產力就會明顯下降,而手勢觸控板並不是所有型號都可以使用,購買前可以到 Apple Store 試用,認為可以滿足你的需要才購買。

3:官方 Magic Keyboard 比 iPad Pro 11 吋還要重

沒有錯,蘋果的 Magic Keyboard 的重量,達 580g,對比 iPad Pro 11 吋的機身只有 466g 對比下,作為配件的 Magic keyboard 比主機本體還要重啊。

4:鍵盤缺少 Esc 鍵

iPadOS 專用的鍵盤,都是缺少 Esc 鍵可以使用的,因為系統內根本並沒有設計以上的功能,因此即使你購買了擁有 Esc 鍵的鍵盤,你仍然是無法使用該功能鍵。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares