Google 發佈全新 Drive for Desktop Google Drive 及 Google Photos 同步必備

Google Drive 一直也為 Windows 及 macOS 提供 Client 用戶端程式 Backup and Sync,今天,Google 正式宣佈全新的 Drive for Desktop 將會取代 Backup and Sync,為用戶提供更佳的使用體驗。不過,暫時 Drive for Desktop 只開放給小部份升級,其他用戶要等多一會才可更新。

改善相容性提升效率

Drive for Desktop 其中一個重點就是改善 Windows 及 macOS 的相容性,配合新版的 OS,修正一些版本相容問題。而同步方式除了一次過對更新了的檔案進行同步外,更可選擇單一個別指定檔案同步。

更佳的 Apple 支援力

Drive for Desktop 對 Mac 上的支援有更多的提升,例如對增强 macOS 內的 Photo Library 及 iCloud 媒體同步相容性。

支援外置儲存

另外,當照片經過編輯後也能有更佳的同步反應。還有,用戶現在透過 Drive for Desktop 對外置儲存(包括 SSD、USB 儲存)進行備份。

即時在 Google Photos 出現

新的 Drive for Desktop 在速度上有著很大的改進,除了將影片、照片即時同步備到 Google Photos 外,用戶也可選擇只同步到 Google Photos 而不上載到 Google Drive。

舊程式今年 9 月退役

至於 Backup and Sync 的用戶,Google 宣佈會在今年 10 月停止其服務。因此,用戶須要在今年 9 月升級到 Drive for Desktop,否則到 10 月就無法再維持檔案同步。企業版用戶,8 月 18 日開始會看到轉移通知訊息,提示用戶更換程式。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
19
Shares