挪威法例要求 KOL “P 圖” 或加濾鏡必須申報

自從 Photoshop 出現後,P 圖就是很多人會做的事情,不少人在貼圖到 FB、IG 之前也會先 P 圖甚至加濾鏡特效,有時 P 得過火,跟真人有很大的距離。

挪威宣佈新的法律措施,要求 KOL 及廣告商若通過修圖或其他方式改變身體形狀、大小或皮膚需要作出披露,若不遵守會被罰款。

新法例是 2009 年市場推廣法案的修定,當時已獲 72 比 15 大比數通過。目的是不想年輕人感受到壓力,大量廣告、社交媒體平台上出現的模特兒照片,其實很多也是經過修圖處理,令年輕人接觸到一些不可實現的美麗幻想。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
60
Shares