Linksys E 系列 WiFi 6 雙頻路由器 現已全面支援 EasyMesh 標準

家居及企業 Wi-Fi 解決方案的全球領導者 Linksys 今天宣布旗下 Linksys E5600、E7350、E8450 和 E9450 WiFi 路由器現已支援 EasyMesh  技術,為對無線網絡需求殷切的用戶帶來更快的數據傳輸速度、更大的容量和更高的傳輸效率。

所有 Linksys E 系列產品將可應用該項技術,用家可通過韌體更新為現有路由器升級。

Linksys 亞洲區總經理 (General Manager for Asia, Linksys) Jenny Ng說:「有了EasyMesh 技術,用戶可通過在家居網絡添加更多節點來擴展 WiFi 覆蓋範圍,E5600、E7350、E8450 及 E9450 路由器可與相同型號的路由器互相操作,以組成 Mesh 網狀網絡。」

EasyMesh 技術實現室內無縫覆蓋

EasyMesh 是 WiFi Alliance 的一項技術標準認證計劃,為實現多存取點 (AP) Wi-Fi網路提供了一種基於標準的方法,為家居環境、辦公室內的所有地方提供易於設置和管理、可延伸的智能 Wi-Fi 網絡。

Mesh 網狀網絡技術與 WiFi 網絡擴展器 (或稱 Extender、信號增強器、訊號延伸器) 不同,前者只需要將 WiFi 存取點放在家居或辦公室內的不同位置,即能讓 WiFi 覆蓋整個空間,消除訊號不足或盲點的問題;後者則需使用自己的 SSID 來創建獨立的 WiFi 網絡,用戶必須手動連接裝置至 WiFi 路由器或 WiFi 網絡擴展器。

用戶只需讓多個可互相操作的 Mesh 路由器共用一組 SSID,就能組成獨立的 Mesh 網狀網絡。如此,他們於家中不同位置使用手提電腦、智能手機等裝置時,無需手動連接,即可無縫連接至最接近的 WiFi 存取點。

個存取點

EasyMesh 技術其中一個重要的好處是其規格可支援多個存取點。

由多個存取點組成的網絡是由一個母機及由母機管理的一個或多個子機所組成的。同一款裝置可兼具母機及子機兩種功能,或僅作為母機或子機之用。實際操作上,這規格要求統一經過母機發出所有無線網絡通訊,通常被稱為樹型拓樸結構 (Tree Topology)。

韌體更新

從 5 月底開始,用戶可以通過韌體更新陸續升級當前使用的 Linksys 路由器,詳情如下:

E5600 EasyMesh 韌體更新 (版本:1.1.00.14) 已在自動韌體升級服務器準備就緒,用戶可以通過 E5600 WebGUI進行韌體更新。

E7350 EasyMesh 韌體更新 (版本:1.1.00.014) 已在自動韌體升級服務器準備就緒,用戶可以通過 E7350 WebGUI進行韌體更新。

E8450 EasyMesh韌體更新已於6月底發布。

E9450 EasyMesh韌體更新現可供下載。

定價及銷售資訊

Linksys E5600, E7350, E8450 及 E9450 WiFi (單個裝、兩個裝) WiFi 6 路由器現已正式發售,建議零售價分別為港幣 399 元、699 元、899 元、1,199 元 (單個裝) 及港幣 2,299 元 (兩個裝)。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares