Google 正研發 Find My 尋找網絡 追蹤裝置定位

Apple 的 Find My 功能從以往找人,到現在變成追蹤各 Apple 裝置或 AirTag 裝置,甚至建立了 Find My 網絡,令 AirTag 可在沒有 WiFi/LTE 情況下也能透過別的 iOS 裝置頂位。而 iOS 15 更進一步提升 Find My 功能,讓用戶忘記帶手錶、手機、AirTag 時也可向用戶發出提示。

近日,XDA-Developer 發現最新的 Google Play Service 21.24.13 APK 中,竟出現 “Find My Device Network” 字眼於編碼之中,而當中說明指  “Allows your phone to help locate your and other people’s devices”。這就說明了 Google 正在開發像 Apple 的 Find My 功能。其實 Google 已有一款 Find My Device 的 App,不過只可追蹤 Google Sign-in 了的裝置。

估計 Google 也正在開發 Find My 網絡類似的功能,若果真的成真,憑著 Android 市場佔有率之高,其網絡的追蹤能力甚至可以超越 Apple。

不過,Apple 已引進 Ultra Wideband 超寬帶技術,能夠準確對應物件/裝置的位置。而 Google 暫時只能夠使用 Bluetooth 來追蹤大概的位置,未能達到高的準確度。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares