macOS 12 推出獨立密碼管理器 希望取代 1Password 等第三方 App

使用 iPhone、Mac 時,在 Safari 瀏覽網站並需要登入時,iCloud 鑰匙圈(Keychain)可自動為你紀錄並填寫帳號密碼,不過由於 iCloud 鑰匙圈作為 iCloud 附帶的一個功能而並非獨立應用程式,大部分用戶往往都會選擇 1Password、Lastpass 這一類的 App。

而在 macOS 12(Monterey),Apple 將 iCloud 鑰匙圈獨立顯示在設定並更改名稱為 Passwords,類似 iPhone 一樣獨立顯示。

這一改變並沒有為 Passwords 帶來更多的新功能,由於以往進入 Mac 的 iCloud 鑰匙圈需要前往鑰匙圈存取>檔案,步驟非常複雜,macOS 12 只是凸顯了 Passwords 功能,讓用戶更容易找到並使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares