macOS Monterey 及 iPadOS 15 新增「低耗電模式」 延長使用時間

自 iOS 11.3 開始,iPhone 加入了低耗電模式/低電量模式,而在今年即將推出的 macOS 12 (Monterey)和 iPadOS 15 都將會加入相關功能。

Apple 表示,MacBook 的低耗電模式會降低 CPU 處理速度以及降低顯示器的亮度,以進一步延長電池時間時間,如果你只是瀏覽影片、網頁這一類輕量工作而無需用到太多處理器資源,這項功能將會大大提升你的 MacBook 使用時間。

雖然 Apple 並沒有提及 iPadOS 15 的低耗電模式,但安裝測試版更新後可以使用低耗電模式。rks 另外,所有 2016 年或以後推出的 MacBook 及 MacBook Pro 也可使用低電模式,不過 M1 Mac mini、iMac 24 吋、Mac Pro 這些桌面電腦就無法使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares