iOS 15 Focus 模式登場 改變通知中心顯示方式

平日,iPhone 總是收到大量的通知,很容易打擾我們工作或跟朋友的聚會專注力。雖然勿擾模式能夠阻止通知出現,但這種「一刀切」方式也會影響工作,不能第一時間獲通知。而 iOS 15 的 Focus 模式,將為用戶帶來很大的使用改進。

通知總結

一覺醒來,看到太多通知不知什麼才是重點?新的 iOS 15 加入 Notification Summary 功能,可分析通知的重點,告訴你要知的事。

可建立不同模式

用戶可以設定工作模式、個人模式、駕駛模式,當中可以自訂顯示的 App 通知,例如工作模式下,用戶只會自訂看到來自  E-mail、WhatsApp、FaceTime、Slack 等等。這樣就不會被一些新聞 App、Facebook 直播、YouTube 通知打擾你的工作。更方便的是,用戶可設定地點,當到了公司或家中,iOS 15 會自動一切換不同模式。

不同模式,配合不同情況使用。
選定不同應用。
特定模式顯示指定的 Apps 通知,減少打擾。
不同模式下的主介面也可自訂不同 Widget 及 Apps,讓你更易找到所需。
可按地點改變不同 Focus Mode。
iPhone 改變模式後,其他裝置也會同時改變。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
28
Shares