iOS 15 Focus 模式登場 改變通知中心顯示方式 - 流動日報

iOS 15 Focus 模式登場 改變通知中心顯示方式

ios15 focus main

平日,iPhone 總是收到大量的通知,很容易打擾我們工作或跟朋友的聚會專注力。雖然勿擾模式能夠阻止通知出現,但這種「一刀切」方式也會影響工作,不能第一時間獲通知。而 iOS 15 的 Focus 模式,將為用戶帶來很大的使用改進。

ios15 focus notify busy

通知總結

一覺醒來,看到太多通知不知什麼才是重點?新的 iOS 15 加入 Notification Summary 功能,可分析通知的重點,告訴你要知的事。

ios15 focus notify summary
ios15 focus notify summaryt2

可建立不同模式

用戶可以設定工作模式、個人模式、駕駛模式,當中可以自訂顯示的 App 通知,例如工作模式下,用戶只會自訂看到來自  E-mail、WhatsApp、FaceTime、Slack 等等。這樣就不會被一些新聞 App、Facebook 直播、YouTube 通知打擾你的工作。更方便的是,用戶可設定地點,當到了公司或家中,iOS 15 會自動一切換不同模式。

ios15 focus mode switch
不同模式,配合不同情況使用。
ios15 focus mode setup notify mode
選定不同應用。
ios15 focus mode displayapp
特定模式顯示指定的 Apps 通知,減少打擾。
ios15 focus mode design
不同模式下的主介面也可自訂不同 Widget 及 Apps,讓你更易找到所需。
ios15 focus mode switch detect bylocation
可按地點改變不同 Focus Mode。
ios15 focus mode switch platform
iPhone 改變模式後,其他裝置也會同時改變。
Total
28
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe