【秘技】 大幅縮短從 iPhone 同步音樂至 Apple Watch 時間

有 Apple Watch 的人,相信不少也愛配上 AirPods 邊聽音樂邊運動,不過如果你沒有付費用 Apple Music,其實可自行將音樂傳送到 Apple Watch 離線聽。

同步速度太慢?

首先 Apple Watch 很多時跟 iPhone 同步是用上了 Bluetooth,因此傳送速度非常慢!如果數十首音樂要同步可能花上一整夜。不過,由於 Apple Watch 預設是在充電時才進行同步,所以慢也未必太影響。不過,如果你急著去外出跑步,想將音樂立即放進去,那就要試試這個加速秘技!

加快同步絕技強制 WiFi 同步

這方法很簡單,就是強制要 Apple Watch 用 WiFi 跟 iPhone 同步而不是用 Bluetooth。有時,用戶即使啟動了 iPhone 的 WiFi,Apple Watch 總是會用 Bluetooth 來連,因此傳輸速度很慢。那麼以下方法就可「強制」令 Apple Watch 改用 WiFi 同步。

  1. iPhone 連WiFi,Apple Watch 連充電線。

2. 在 iPhone 進入 Control Center 控制中心,將 Bluetooth 暫時關掉。

3. 這時再進入 iPhone 的 Watch ,再選音樂即可進行同步。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares