Chrome 91 速度提升 23% 凍結不活躣分頁釋放資源

近日 Google Chrome 推出全新的 v91 版本,而 Chromium Blog 上透露這個版本使用了新的  Sparkplug compiler 及 Short builtin calls ,令瀏覽器速度比以往快 23%。Sparkplug 是新的 JavaScript compiler,可優化會程式碼令程式碼執行得更快。

Chrome 一直以來最多人批評就佔用記憶體過多的問題,因此近幾代 Chrome 也刻意在這方面作出改進。在 Chrome 91 新增凍結分頁群組功能,將不活躣的分頁「凍結」,從而釋放可用的 CPU 資源及記憶體資源。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
31
Shares