M1X 版 Mac mini 外型或將大革新 機身更薄

來自著名蘋果爆料人 Jon Prosser 最新發佈的 Mac mini 概念圖,新的 Mac mini 將會出現很大的外觀變化。Jon Prosser 集合了一些最新的 Mac mini 改版消息,製作了下一代 Mac mini 概念圖。

首代 Apple Silicon 的 Mac mini 推出時,仍是使用舊的 Mac mini 外觀設計,當時仍未用盡零件體積縮小帶來的優勢,因此下一代 Mac mini 才會真正發揮空間上的優點。

處理器方面,預計新的 Mac mini 會用 M1X 處理器,將有 12-core CPU 及 16-core GPU,比現時 M1 的 8-core CPU + 7/8-core GPU 多。M1X 可用的記憶體估計會由現時 8GB 增加至 16GB。

消息指,Mac mini 會有多達 4 個的 USB-4/Thunderbolt 3 端口、2 個 USB-A 端口、Gigabit Ethernet 及 HDMI 。另外,電源線會使用 MagSafe 設計。另外,Gigabit Ethernet  可能會像 iMac M1 版般,將端口設在電源轉換器中,從而省回更多空間。

整體而言,預計 Mac mini 機身會更薄,而且 Apple 更可能會嘗試為 Mac mini 提供更多色彩選擇,而 Apple 好像已在測試之中。另一方面,散熱口原本在機背位置,而估計下一代 Mac mini 則會將散熱口放在機底,主要原因是 Apple Silicon 熱力遠低於 x86。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
18
Shares