大批 M1 iMac 改由泰國生產 不再只限中國生產? - 流動日報

大批 M1 iMac 改由泰國生產 不再只限中國生產?

imac 2012

傳統上,Mac 除了 Mac Pro 外,其餘也是在中國組裝生產。不過最新的 M1 iMac 正式推出後,不少買了新 iMac 的外國網民稱收到的 iMac 竟然不是 “Made in China”,而是 Made in Thailand,即是泰國生產。而一些英國網民則指收到的 iMac 是愛爾蘭生產!

imac
imac m1 made in Thailand

隨著中國跟美國關係緊張,蘋果近年開始將生產分散到不同地區,從而降低個別國家之間的關稅影響。

Total
24
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe