Android 12 新功能:Google Pixel、三星手機可變車鑰匙

Android 12 今日在 Google I/O 大會上推出 Android 12 測試版,並宣佈與寶馬(BMW)汽車製作商合作,Android 12 可讓部分 Google Pixel、Samsung 手機變成車鑰匙,為 BMW 汽車解鎖。

目前要實現手機加入車匙功能,主流的方案有兩種,分別為 UWB(超寬帶技術)和 NFC(近場通信技術)。

Apple 部分產品已經加入 UWB 功能,而目前 Google Pixel 仍未有型號支援 UWB 技術,相信下一代 Google Pixel 將會加入相關的技術。

目前沒有 Android 12 車鑰匙更多的消息,Google 表示將於今年宣佈詳細資料。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares