Dell 創辦人:晶片短缺或持續好幾年 - 流動日報

Dell 創辦人:晶片短缺或持續好幾年

Dell Q2 2020 Earnings

Dell 創辦人 Michael Dell 接受德國商報訪問時表示,全球半導體不足對電腦業帶來巨大的挑戰,他認為晶片短缺的情況或持續好幾年。即使在世界各地建立工廠,這亦需要時間進行。

Michael dell

電子裝置的巨大需求,加上美國對中國科技公司的制裁令晶片短缺。影響範圍從汽車到電腦以至智能手機等產品。

他更透露 Dell 每年的訂單量為 700 億美元,是全球很多半導體製造商最重要的客戶之一,但為了確保供應,仍要支付溢價。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe