港府購入東京奧運轉播權 供免費電視台播放

因為疫情而推遲一年的東京奧運將在 7 月 23 日開幕,今年不設海外觀眾入場觀賽下,全球只能透過轉播欣賞賽事。不過,今次的轉播費高達 3500 萬美元,令香港本地電視台卻步。

今天,香港特首林鄭月娥在行政會議前率先公布港府已斥資購買本屆東京奧運的轉播權,並與本港 5 間持牌電視台達成共識,將轉播權交予該 5 間電視台直播或轉播賽事。不過,特首同時稱「香港電台」短時間內無能力製作東奧節目,因此不交予轉播。

她指今次購買轉播權目的是讓全港市民免費觀看東京奧運,為本港及國家隊運動員打氣。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares