分析師:2023 年 iPhone 將用上蘋果自家 5G 晶片

iPhone 12 系列是首款搭載 5G 網絡的 iPhone,與處理器不同,目前 iPhone 所使用的是高通的 5G 晶片,不過今天 Apple 分析師 Ming-Chi Kuo 今天在投資者報告中表示,Apple 將計劃從 2023 年 iPhone 開始採用自己定制設計的 5G 基帶芯片,這意味著它將不再需要依靠高通公司為 iPhone 提供 5G 蜂窩調製解調器。

我們預計 “iPhone” 最早將在 2023 年採用 Apple 自己設計的 5G 基帶芯片。由於 Android 在高端 5G 手機市場的銷售疲軟,高通將被迫在低端市場競爭更多訂單,以彌補蘋果的訂單損失。

與高通或 Intel 調製解調器相比,Apple 設計的調製解調器有望提供更快的速度,更好的延遲以及其他優勢。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares