Facebook:請容許追蹤以支持 FB、IG 繼續免費

隨著 iOS 14.5 推出,App 追蹤透明度功能為一眾依靠追蹤用戶數據而獲利的公司帶來負面影響。當中最大影響包括 Facebook 集團旗下的 Facebook 以及 Instagram。

Facebook 已同意在數周內支援 App 追蹤透明度功能,那就是說未來用戶啟動 Facebook 或 Instagram,隨時會被問到是否同意該應用追蹤用戶數據。而 Facebook 及 Instagram 也將會在事前彈出通知視窗,提到 iOS 14.5 需要詢問用戶取得同意才可追蹤一些數據去「改變廣告」,若用戶不容許顯示的廣告就不能為用戶「個人化顯示廣告」。

不過更值得一提的是,Facebook 提到,容許追蹤能幫助 Facebook 及 Instagram 維持提供免費服務,也能對廣告行業作出支持。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
77
Shares