FB 數周內支援 iOS 14.5 的 App 追蹤透明度功能

今天,iOS 14.5 正式推出,而最具爭議性的「App 追蹤透明度」也正式啟動。對於這項被指「影響廣告界」的功能,招來了 Facebook 的不滿,多次向 Apple 表示反對。

「App 追蹤透明度」 (App Tracking Transparency) 要求 app 必須取得使用者的同意,才能在跨 app 或從由其他公司所擁有的網站追蹤使用者資料,來用於廣告或與資料中介分享。

不過,很多人更新 iOS 14.5 後已急不及待啟動 Facebook、Instagram 等應用測試「App 私隱透明功能」,但大多數人卻未能看到「攔截」。

其實 Facebook 已開始支援這項功能,但拒絕提供有關數字。Facebook 發言人表示從現在開始至未來數周,Facebook 會陸續在全球啟動此功能。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
14
Shares