【暗黑用法】AirTag 可以變成特務追蹤器嗎?

AirTag 發佈後,有人已經聯想到一些「暗黑」用法,例如成為電影裡的追蹤器,放在汽車、放在要追蹤的人物的袋子裡。如此便宜就能追蹤一些人,會否被壞人利用?

Apple 全球 iPhone 產品市場部副總裁 Kaiann Drance 在接受 Fast Company 訪問時談到 AirTag 一些關於私隱的問題及背後的保護機制。

拿錯別人 AirTag 會收到提示

他表示,AirTag 在開發時已考慮到私隱的問題。iPhone 用戶若拿錯了別人的 AirTag 物件離開,他的 iPhone 就會收到通知,告訴他們拿了別人的 AirTag。

離開主人三天自動響

另外,如果 AirTag 離開了主人的 iPhone 3 天,AirTag 會自動發出提示聲音。這樣會令人著意到 AirTag 的存在。

用 AirTag 追蹤別人隨時被告

另外,每個 AirTag 裝置也有獨立的序號,首次設定更要對應 Apple ID、輸入一些個人資料如姓名、電郵、出生日期等等。若有人懷疑被 AirTag 非法追蹤,這些資料可能成為證物,有助提出起訴。因此相信沒有人會那麼笨用 AirTag 當成追蹤器吧?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
17
Shares