【超方便】Chrome 90 加入 Link to Highlight 功能 直接跳到標記的位置

Chrome 90 推出不久,當中引進很多新改進。其中最特別的功能就是名為 Link to Highlight 的新功能。當用戶想將網頁分享給朋友,但網頁的內容很長(例如 Wiki),究竟要看哪一部份?

Chrome 加入名為 Link to Highlight 的新功能,用戶只要在網頁選取內容(Highlight),再用右滑鼠選單按 Link to Highlight 即可產生一個連結﹐只要將該連結傳送給朋友,對方點選時就會立即跳到該網頁 Highlight 了的部份。暫時這功能在桌面版 Chrome 及 Android 出現,而 Google 表示稍後也會在 iOS 推出。

除了 Link to Highlight 功能,Chrome 90 對內置的 PDF 閱讀器作了改進,可將 2 頁 PDF 並排顯示於一畫面中。此外,新版加入了工具列,方便進行放大、儲存、列印等工作。

Chrome 90 下載

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
18
Shares