用戶報告:iOS 14.5 電池校準功能提升 4% 電池健康度

Apple 早前推出的 iOS 14.5 Beta 6(測試版)中增加了一項「電池健康度報告重新校準 Battery Health Recalibration」功能,由於處理測試階段,目前僅限 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 用戶使用,Apple 表示,此功能的校準過程可能需要花費幾週的時間才能完成。

經過兩週時間,現時已經有不少 iPhone 11 用戶在 Twitter 反饋此功能的實際效果,例如外媒 9to5mac 的編輯 Benjamin Mayo,在 Twitter 上傳了電池健康度報告重新校準的數據,他的 iPhone 11 Pro 經過重新校準後,從 86% 的健康度升至 90%,

重新校準電池運行狀況報告系統時,用戶將在“設置”>“電池”>“電池運行狀況”中看到“重要的電池消息”,但是在重新校準期間顯示的電池健康度不會改變。該過程完成後,將出現新的電池健康度消息。

在少數情況下,重新校準可能不會成功,並且會出現電池維修服務消息。據蘋果稱,如果發生這種情況,蘋果授權服務提供商可以免費更換電池,以恢復全部性能和容量。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
40
Shares