明年 iPhone 或支援 4800 萬素及 8K 拍攝 - 流動日報

明年 iPhone 或支援 4800 萬素及 8K 拍攝

8k

來自著名蘋果分析師郭明錤表示,預計 iPhone 14 於 2022 年第二季推出時攝影功能將會大幅提升。他預計 iPhone 14 會先在廣角鏡會採用 1/1.3 吋 CMOS 影像感應器,實現支援 4800 萬像(48MP)。

8k

而 iPhone 或可支援同時輸出 48MP及 12MP 影像,12 MP 輸出下 CIS Pixel 會增至 2.5um,比 iPhone 12 甚至 iPhone 13(未來)顯著地大,也較現時 Android 手機為大。

高解像度意味著 iPhone 將可支援 8K 攝錄,超越 4K 的限制,當然 Frame Rate 是多少就暫時未確定。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe