全球缺晶片令 MacBook 及 iPad 生產受阻

全球晶片短缺下,汽車業面對很大的挑戰,部份車廠更因為晶片不足而要停工。而晶片短缺的情況看來會有擴大的情況,即使大如 Apple 也無法避免。《日經》 報導指面對全球元件供應短缺,部份 MacBook 及 iPad 的生產被推遲。

面對零件短缺,Apple 只有將部份 Mac 及 iPad 的元件訂單從上半年改為下半年。業界指出,即使 Apple 也要延遲產品生產時間,意味著晶片短缺的情況變得越來越嚴重,而對小型科技公司的影響相信更大。

至於 Apple 的重中之重 iPhone 則暫時未有因晶片短缺而受太大影響,但其實部份元件的供應已有一些緊張。整體來說,現時晶片短缺未對 Appple 造成衝擊。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares