傳 iOS 15 將重新設計控制中心並支援雙重生物驗證

來自 McGuire Wood @Twitter 的消息指 iOS 15 將會重新設計控制中心,當中會以 macOS Big Sur 的控制中心介面作藍本,那就是比現時 iOS 14 更為精簡化的設計,而且可支援 Drag and Drop 方式進行個人化。

另外,他同時指出 iOS 15 將引入雙重生物驗證功能,那就是同時用 Face ID 及 Touch ID 進行驗證,但要 iPhone 13 或之後的裝置才可支援,暗示 iPhone 13 可能加入螢幕下指紋識辨功能。而在 A15 處理器的配合下,整個驗證流程所需時間更短。

此外,他也指出即將推出的 Apple Silicon iMac 會有 Face ID 支援,成為首款提供 Face ID 功能的 Mac。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
17
Shares