【教學】關閉 iTunes 更新/還原 iPhone、iPad 自動備份功能

當您將 iPhone 或 iPad 與 iTunes 同步,或者使用 iTunes 升級/更新 iOS、iPadOS 時,iTunes 將觸發自動備份功能,但如果你並不需要自動更新的功能,是可以禁用並關閉相關的功能。雖然可以關閉,但我們仍建議你在升級 iPhone、iPad 前備份一次。

如何在 macOS 上禁用 iTunes 自動備份

  1. 確保 iTunes 處理關閉(不要打開 iTunes)
  2. 啟動 macOS Terminal 應用程序「啟動台 > 其他 > 終端機」
  3. 通過在按下之前輸入以下命令,指示終端更改禁用的自動 iTunes 備份⏎ Enter
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true

輸入上述指令後再打開 iTunes 並更新 iPhone、iPad、iPod Touch 即可跳過自動備份步驟並直接升級 IPSW。

macOS 重新啟動 iTunes 自動備份指令

defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false

在 Windows 上跳過自動 iTunes 備份

  1. 確保 iTunes 已完全關閉。
  2. 打開命令窗口。按⊞ Win + R,將出現 “運行” 窗口。輸入cmd 並按  ⏎ Enter
  3. 您需要在打開的 “命令” 窗口中鍵入以下命令之一,具體取決於您的 iTunes 版本。如果您不知道擁有哪個版本,那就沒關係:如果為錯誤的版本運行該命令,它將失敗,但不會造成任何危害。

Microsoft Store 版本的 iTunes(自 2018 年以來最常見)

iTunes.exe / setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

iTunes 的 64 位版本(自 2015 年以來最常見)

“%ProgramFiles%\ iTunes \ iTunes.exe” / setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

iTunes 的 32 位版本

“%ProgramFiles(x86)%\ iTunes \ iTunes.exe” / setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

從現在開始,如果您打開 iTunes,它將允許您同步 iPhone,而不會觸發自動 iTunes 備份。如果您要撤消此操作,請按照與步驟 1-3 相同的步驟進行操作,但請1使用命令代替命令末尾的0

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares