Intel 第 11 代 CPU 跑分比拼 不敵蘋果 M1 單核性能

Apple M1 (Apple Silicon)是蘋果第一款基於 ARM 架構的處理器,同時亦是 CPU 界的新秀,但對於 Apple M1 的性能,我們毋庸置疑。

日前 Intel 推出第 11 代處理器,其中包括 i9-11900K、i7-11700K 等等,而專業 CPU 跑分平台 PassMark 已經公佈了 Intel、AMD 等公司 CPU 的單核性能跑分。

從圖中可見,Apple M1 現時躍居第二位,目前得分為 3,550 分,這比 Intel Core 第 11 代 i7-11700K(3,542 分)高出了幾分,雖然單核性能不敵 i9-11900K(同樣是 Intel 第 11 代處理器),但別忘記了,Apple M1 是 2020 年的產品,另外 M1 就單核而言,更超越了所有 AMD 處理器。

▲NoteBook 平台處理器跑分

若單單計算 NoteBook 的處理器跑分,現時的 MacBook 可謂是配備最強處理器的手提電腦。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares