三星 OLED 螢幕零件大缺貨 iPhone 12 或暫時停止生產

iphone 12 naming will be adjusted to iphone 12 mini 1

據《日經亞洲》(Nikkei Asia)最新報導,由於受到冬季暴風雪影響,三星(Samsung)不得不關閉克薩斯州的一間芯片製造廠,直接導致全球芯片短缺其中包括 iPhone 使用的 OLED 螢幕零件,因此不久後 iPhone 可能會面臨 OLED 螢幕零件不足,而無法繼續生產的問題。

該工廠佔全球智能手機和個人計算機芯片供應量的 5%,關閉後導致了全球範圍內的普遍短缺,目前並不知道此事件還對 Apple 造成多大的影響,不過有消息報告,由於 OLED 不足夠的問題,可能會將今年的秋季發佈會推遲至 10 月。

iphone 12

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
13
Shares