駭入 Apple 等各大 Twitter 帳戶 主謀將面臨三年徒刑

去年在 Twitter 爆發了駭人聽聞的詐騙事件,即有駭客駭入 Apple 等知名公司及人物的 Twitter 帳戶,以「換取 2 倍比特幣」的不實說法騙得了價值逾 10 萬美元的比特幣。而為此,根據 Tampa Bay Times 報導,事件主謀 Graham Ivan Clark 將因此面臨 3 年的有期徒刑,其餘參與行動的成員也將同樣面臨牢獄之災。

由於 Clark 犯罪時年僅 17 歲,因此係以青少年犯罪為標準來判刑,而在進行認罪協商後,他仍必須服 3 年的徒刑、緩刑 3 年,此外他將不得在未經執法人員允許與監控的環境下使用電腦。

Apple Twitter Account Hacked

當時遭到駭取的 Twitter 帳戶除 Apple 官方帳戶外,還包括 Tesla 執行長 Elon Musk、前美國總統 Barack Obama、前微軟執行長 Bill Gates、現任美國總統 Joe Biden 等。而在調查後發現這次駭入是透過針對 Twitter 員工的手機魚叉網釣攻擊達成的,即讓 Twitter 員工誤以為是在與內部員工談話,進而藉此獲得 Twitter 的內部工具使用權限。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道