高通收購前蘋果元老級晶片開發人成立的 NUVIA 公司

Qualcomm 高通宣佈正式完成收購由前蘋果元老級晶片開發人成立的 NUVIA 初創公司,作價為 14 億美元。Qualcomm 表示收購後有助 Qualcomm 在處理器上的發展,有助挑戰 Apple Silicon(M 系)及 A 系處理器。

NUVIA 公司的聯合始創人分别有 Gerard Williams II、 John Bruno 及 Manu Gulati,三位也是前 Apple 員工,曾在 Apple 平台架構部門負責晶片開發工作。

當中 Gerard Williams II 更是帶領 Apple 開發 A7 到 A12X 處理器的首席架構師,2019 年初離職。Williams 在 Apple 任職 9 年,從第一顆 64-Bit A7 處理器到 A12X 處理器也由他帶領的開發小組進行研發。在 Apple 工作前,他在 ARM 工作了 12 年。

Manu Gulati 則是 Williams 出任前的 Apple 首席架構師,在他在 2017 年被 Google 聘用。而 John Bruno 也在 Apple 平台架構部門工作了 5 年之後在 Google 工作。

NUVIA 計劃生產大型數據中心用的晶片,方向是使晶片比 AMD 及 Intel 更快、更節能省電、更安全。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares