iPhone 12 mini 銷量不達標 蘋果再計劃今年削減產量

據《日經亞洲》Nikkei Asia)報導,由 2020 年 12 月底起,蘋果將所有 iPhone 的訂單削減了總共約 20%,其中 iPhone 12 mini 佔了削減的大部分,消息人士告訴日經新聞,截至去年年底,蘋果削減 iPhone 12 系列的訂單中約有 10%至 15%是屬於 iPhone 12 mini。

GF 證券資深智能手機分析師傑夫・普(Jeff Pu)認為,蘋果錯誤判斷了對 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 mini 的需求,蘋果認為消費者會看重小屏幕的 5G 手機,但由於 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 價格並不會相差太遠,因此消費者還是會選擇 iPhone 12 而忽略 iPhone 12 mini,同時 5G 會消耗更多的手機電池,這一點 iPhone 12 mini 的電池效能太過於差。

儘管 iPhone 12 mini 的反應平平,但預計蘋果今年秋季仍然會發布 iPhone 13 mini。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道