iPhone 12 mini 銷量不達標 蘋果再計劃今年削減產量 - 流動日報

iPhone 12 mini 銷量不達標 蘋果再計劃今年削減產量

iphone 12 mini

據《日經亞洲》Nikkei Asia)報導,由 2020 年 12 月底起,蘋果將所有 iPhone 的訂單削減了總共約 20%,其中 iPhone 12 mini 佔了削減的大部分,消息人士告訴日經新聞,截至去年年底,蘋果削減 iPhone 12 系列的訂單中約有 10%至 15%是屬於 iPhone 12 mini。

GF 證券資深智能手機分析師傑夫・普(Jeff Pu)認為,蘋果錯誤判斷了對 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 mini 的需求,蘋果認為消費者會看重小屏幕的 5G 手機,但由於 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 價格並不會相差太遠,因此消費者還是會選擇 iPhone 12 而忽略 iPhone 12 mini,同時 5G 會消耗更多的手機電池,這一點 iPhone 12 mini 的電池效能太過於差。

儘管 iPhone 12 mini 的反應平平,但預計蘋果今年秋季仍然會發布 iPhone 13 mini。

iphone 12 mini pro max side by side

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe