SE 主攻中檔市場效果佳 Apple Watch 市場佔有率大爆升

來自市場研究公司 Counterpoint Research 的調查,全球智能手錶出貨量於去年第 4 季按年增長 1.5%。當中 Apple 在合有 1290 萬隻 Apple Watch Series 6 及 Apple Watch SE 出貨,成為全球出貨量最高的智能手錶。

Apple Watch
Apple Watch 佔有率

值得留意對比 2019 年第 4 季的數據,Apple Watch 的出貨量按年大增19%,從 34% 市佔率提升到 40%。分析師預計 Apple、Samsung 及華為會在未來 2-3 年繼續成為領先者,蘋果透過 Apple Watch SE 攻中檔市場的策略成功,消費者對中檔智能手錶需求有所提升。預期競爭對手也會仿效蘋果推出更多中檔次智能手錶。

Apple Watch 佔有率

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
5
Shares