介面大幅改變的 Windows 10X 將以 The New Windows 降臨

來自可靠的 Microsoft 爆料人 WalkingCat 在 Twitter 上透露,下一代 Windows  “The New Windows” 快將推出。當中可能會是一直盛傳的 Windows 10X 或 Windows 10 21H2 Sun Valley,為了宣傳這次的改革,在市場宣傳時會將它「取名」 “The New Windows”。暫時未知何時推出,但預計最快也要等 2021 年下半年。

https://twitter.com/h0x0d/status/1365278283609202696

消失了的傳統 Windows 介面

“The New Windows” 的改革重點預計跟 Windows 10X 相同,根據早前 PC World 得到流出的 Windows 10 20279 版本,當中發現 Windows 10X 介面會較現 Windows 10 有較大的改動。而 Start Menu 開始功能表改為「一頁式」設計,變成像 iPadOS、Android、Chrome OS 的圖示顯示方式,頂方則為搜尋列。

此外,Windows 10X 只能安裝來自 Microsoft Store 的 Apps,而版面方面可用分割方式進行,比 iPadOS 分割組合方式多。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
18
Shares