iPhone 13 將用 Qualcomm X60 5G Modem

由於 Apple 已收購 Intel 的 Modem 部門,外界預計 Apple 最終也會改用自家 Modem 取代依靠 Qualcomm 提供 5G Modem 晶片。不過具體時間仍未能得知,但 DigiTimes 報導指下一代 iPhone 13 仍會使用 Qualcomm 的 Snapdragon X60 晶片。

現時 iPhone  12 使用 7nm 制程生產的 Qualcomm  X55 Modem,而 Qualcomm 的 X60 Modem 在 2020 年發佈,當中使用5nm 制程生產,下載速度最高可達 7.5 Gbps,上載可達 3Gbps。高通表示這是首次將 mmWave 及 sub-6GHz 整合於 5G 晶片之內。

估計,2022 年 iPhone 會使用 X65 Modem,而最早也要 2023 年才會改用 Apple 自家 Modem。

Apple Modem

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
34
Shares