Apple 新專利確定:新 iPhone 或同時搭載 Touch ID 及 Face ID - 流動日報

Apple 新專利確定:新 iPhone 或同時搭載 Touch ID 及 Face ID

Face ID

蘋果於 2020 年 7 月 31 日提交了新專利申請,美國專利和商標局(USPTO)今天公佈並確認了該申請專利,名為「Photodetectors Integrated into Thin-Film Transistor Backplanes」,該專利顯示 Apple 有意將相機、生物識別器、深度傳感器等元件均放在螢幕,因此新 iPhone 或有機會同時搭載 Face ID 和 Touch ID 兩者解鎖功能。

faceid

專利中詳細描述了,相關功能將會收集用戶的指紋、掌紋、3D 面部識別以及視網膜資料,但僅用於識別(解鎖)或認證使用,並不會上傳到 Apple 的伺服器當中。

20210219 142521 141

不過該項專利並不單一表示僅限 iPhone,因此未來 MacBook、iPad 甚至是傳聞中的 Apple Car 都能夠使用,在近一年需要戴口罩的日子中,Touch ID 似乎變得比 Face ID 更重要,如果該專利真的應用在 iPhone,該會是多麼方便。

Total
14
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe