彭博:Apple 正聘請工程人員研究 6G

Apple 從 2020 年開始才有 5G 支援的 iPhone,但由於已從 Intel 收購 Modem 業務,估計未來將有力自行研發 5G Modem。來自《彭博》 Mark Surman 的報導指出 Apple 正聘請工程人員研究 6G 技術,而工作地點在矽谷和聖地亞哥,值得留意聖地亞哥是 Qualcomm 的總部,是網絡技術人材集中地。

而 Apple 在其招才廣告中表示,工作關乎下一代無線網絡技術,是獨特及有意義的機會,為未來 Apple 產品產生深遠影響,這會是未來十年內出現的一種重要無線技術。

不過 6G 沒可能那麼快出現,估計可能要等 2030 年才有望推出,然而 Apple 已著手預備,看來是不想依靠 Qualcomm。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares