Photoshop 桌面與 iPad 版更新 推出共同編輯模式

Adobe 於 2 月分別針對桌面版以及 iPad 版的《Photoshop》進行了更新,更新後,使用者即可在程式內邀請其他人來共同編輯雲端文件以便進行協同作業,而桌面版則額外新增了同步預設集功能。

邀請其他人編輯雲端文件:

  1. 在桌面或 iPad 版 Photoshop 中開啟雲端文件 (在電腦上使用非雲端文件時,你必須將其儲存為 Photoshop 雲端文件,才能邀請其他人存取和編輯),然後點選應用程式右上角的「邀請參與編輯」圖示。
  2. 在開啟的「邀請參與編輯」對話方塊中,輸入協作者的電子郵件 ID 加以新增。
  3. 按一下「邀請參與編輯」按鈕以傳送邀請。

傳送邀請後,你可以看到共同作業者的姓名顯示於「邀請參與編輯」對話方塊的「成員」部分中。若要在不再需要存取檔案時離開共用,可將游標暫留在你自己的名稱上,然後點選「離開」。若要刪除另一個共同作業者,則將游標暫留在名稱上,然後點選「移除」。

同步預設集 (桌面版):

你可以輕鬆將 Photoshop 預設集 (如「筆刷」、「漸層」、「色票」、「樣式」、「形狀」和「圖樣」) 同步至 Creative Cloud。並可在使用相同 Adobe ID 登入的其他傳統型裝置上,進一步使用 Photoshop 中的同步預設集。

「預設集同步」依預設為停用。要啟用預設集同步,必須在「偏好設定」 > 「一般」中檢查「預設集同步」。

其他增強功能 (桌面版):

增強「自訂形狀」屬性面板:你可以在使用「自訂形狀工具」時,在「形狀屬性」面板中控制自訂形狀的「寬度」、「高度」、「角度」、「翻轉」、「重設」與「外觀」等選項。此外,你現在可以使用畫布上的變形控制項,將自訂形狀變形,而不改變其形狀屬性。

你可以在「自訂形狀工具」「內容」面板的「遮色片」旁找到「形狀屬性」面板,就像其他即時形狀。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares