Facebook 不再容許澳洲用戶分享新聞資訊

澳洲政府早前宣佈預備立法,強制要求社交媒體使用當地新聞內容時需向媒體付費。而初時揚言退出澳洲市場的 Google 已跟傳媒大亨梅鐸的新聞集團達成協議,同意向新聞集團支付新聞內容費用。

不過,Facebook 則表示拒絕配合這項要求,決定不再讓澳洲用戶在旗下的社交平台分享新聞資訊。澳洲及新西蘭區經理伊斯頓批評澳洲「誤解」公司跟分享新聞內容發行者之間的關係,唯有採取行動。



現時,所有澳洲的新聞網站官方 Facebook 的帖子已被清空,而背後透過的方法是直接對各大澳洲新聞網站的域名進行封鎖,若用戶貼出相關連結會顯示有關措施的限制。而澳洲媒體呼籲讀者盡快下載媒體的官方 Apps 看新聞資訊。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道