研究人員首度發現針對 M1 的惡意程式

來自安全研究組職 Objective-See 創辦人 Patrick Wardle 發表文章,他找到一款名為 GoSearch22 的惡意程式,這是首款被發現的針對 Apple M1 處理器的惡意程式,能在 M1 版 MacBook Air、MacBook Pro 及 Mac mini 上運行。

Patrick 指出 GoSearch22 是一款 Universal App,除了有 x86 64 支援外,更有 arm64 支援。這是一款 Adware 程式,會以 Safari 擴件方式出現。而 Patrick 表示,惡意程式作者已開始將 x86 版轉成 arm64 支援版本,但可惜的是防毒工具很多仍未能針對 arm64 應用作掃描。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道